補油?Omega3?

你說不要補油,為什麼又要人喝Omega3

對我來講,補充Omega3的油不叫補油,而是平衡身體需求。

不是為了生酮的比例,而是因為身體的需求。

不飽合脂肪酸有名的Omega3,6,9

Omega9 可以自體產生,量的問題,所以你要用橄欖油很棒,經研究可以保謢心血管。

Omega6 通常我們會跳過,因為Omega6的來源太多,你家炒菜的植物油應該滿滿都是,你吃的肉裡也滿滿都是,所以本來就有點過量的油,我們當然不會特別補。

但是 Omega3 不一樣!

Omega3,6 都是人的必需不飽合脂肪酸,身體不能生產,但是我們的身體又需要!
但是Omega3遇熱就流失,所以要在日常生活裡補充到跟Omega6差不多,真的很太難了!

通常我們講的Omega3,6 比例最好是 2:1至1:1 (這是專家建議喔!不是我喔!)

所以我雖然希望大家補Omega3(不然我幹嘛去找順口的紫蘇油!很難找耶!)
但,我不希望大家把Omega3 視為“生酮飲食需要補油”,這個概念帶進去

因為根本就不是同一件事啊!

你可以把Omega3 視為需要補充營養的一種,但不是為了熱量而去使用它!

分享吾易低碳