L 網友的心路歷程

原始社團連結 : https://www.facebook.com/groups/lmanKetoLife/permalink/2916574025136517/

事情是這樣的,最近我發現自己老是 PO 一些廢文,比如又吃了什麼什麼然後都不會破酮之類的,刺激新手,或者老愛把快點去運動之類的胡話掛在嘴上,刺激不運動的人,所以有稍微刻制一下自己,比如說大前天爽吃了總匯三明治麥克雞塊跟鹹酥雞、前天爽吃了凡人時非常愛的韭菜水餃、跟昨天與好姐妹一起爽嗑 2.3 公斤的馬辣,我都覺得這麼糟糕又不自制的行為不應再拿來刺激跟誤導新手了,這樣會讓人家以為我們社團 hen 不友善。

那今天來說說簡化版的心路歷程吧!為何我一路走來都不常提?因為過程痛苦啊,很艱辛啊,我現在怎麼用言語刺激過別人,當初就乘以 100 倍的刺激來羞辱自己。

用時間歷程往回看好了。

2019.06.18 一年前的今天,我開始重訓,那時我就是個現在看到會🧐再😅再🙄又😒的小弱雞,打死不運動,不運動的理由千百種。第一次做個 45 分鐘的復健就唉唉叫⋯⋯對,那程度叫復健,跟重訓還沾不上邊。復健、復健、復健。

2019.02.08 我立志減肥,開始低碳、生酮、嚴格生酮(但是不運動)。直到 2019.06.18 當時我靠著嚴格生酮瘦了卻面臨卡關,在第二次斷食 40 小時連 100 克都沒有掉,隨便吃點碳水就腫、隨便吃點凡人食物就破酮。心灰意冷的我沒有放棄,自我羞辱完,決定去健身房重訓,當時我連重訓到底是什麼都沒有概念。

這裡我想要說的是⋯酮學們,斷食不是萬靈丹。

2017-2018 這兩年我過的很不好也不願意回顧。就是胖到不健康又不運動老是生病的傢伙,急性尋麻疹到呼吸困難掛急診、生任何病都不會好,某天下大雨從交通車上滑鐵盧直接尾椎重摔加腳踝整個往後折疊到極致,所以掰咖了一年,隔年再重摔一次直接正面著地,胖到女兒都拉不起來急的又哭又跺腳。

2016 年的我能因為姿勢不良痛到舉步維艱。又沒運動又不做苦勞到底能怎樣把自己搞成這副德性。

很多人都只喜歡看前後對比照,大叔變鮮肉、大嬸變正妹,最好秀個腹肌跟馬甲線,看社團人數規模就是幾百人甚至幾千人讚好,然後下面都是⋯求菜單、怎麼吃,才可以像你們這樣。

其實你們看到的是他們的現在,而他們的過去有誰看到?

痛苦的過去誰愛分享,都是拿最好的自己出來讓大家讚美、讓自己感受歡樂吧!

所以真的不要再把「我不能這樣、我不能那樣、我沒有時間」掛嘴上了⋯每個下定決心改變自己的人背後都有一個辛苦的故事,人生是自己的、身體是自己的、健康是自己的,自己做不到就逼自己做到,不想逼自己那就維持現在這樣直到想改變。

世界上沒有什麼事情是做不到的,就算真的努力過還是做不到,那至少盡力了。

難得正經發文,一定是因為今天有吃 2.3 公斤的馬辣然後回家爽睡到現在整個身心靈都很飽哈哈哈⋯謝謝耐心看完廢文的同學們。

最後,我要謝謝這一路上支持我幫助我的所有人,因為有你們陪著我努力,我才會是現在這樣的自己,享受如此歡樂的每一天。

分享吾易低碳