肉品與油

我們到底該吃什麼肉?無脂雞胸肉?五花肉?

這個問題我們可以先思考一下,世界上有沒有只有瘦肉的動物?有沒有不含油脂的堅果?

油脂其實是人身體中非常重要的器官,負責了許多荷爾蒙的分泌,所以當我們只吃超低脂的食物,是很明顯的違反自然界的常理的。

就身體來看,油脂是很重要的飲食內容之一,試想,我們為了減重,所以超低碳水,油脂又不能食用的話,剩下的是什麼?

水煮青菜、瘦肉,對吧?

首先,蛋白質可以轉化為油脂儲存,但效率非常的低,也可以經由糖質新生轉化為血糖,消化後又有肌肉合成所需要的胺基酸。
水煮青菜幾乎沒有熱量,但是有大量的微量物質。

這是目前漸漸在出頭的另一種“低脂生酮”飲食,但這是好的嗎?

嗯,聽起來好像是個好選擇,但這樣的選擇,有沒有覺得有點熟悉?

  • 仙女餐

對吧,是不是完全吻合?

沒有外來的油脂,身體其實會有危機意識,這時候你的代謝可能會降低,代謝降低背後的意思,就是降低身體的機能,這不會是我們想要的。

所以不管你愛吃牛、愛豬,我們給你的建議都是挑油的吃,帶有油脂的肉類,不但口感比較好,更重要的是會延長你飽腹的時間,這在我們之後會提到如何轉化自己進入一日一餐的階段。

至於如果是牛,該選草飼牛還是谷飼牛,其實并不重要,通常商人在主打這二種飼養方式的時候,主打的是油脂中含有Omage3的含量,當然吃了滿肚子的草飼牛的時候,Omage3可能就是一口魚,差異就填平了。

知道嗎?和牛是谷飼,但是Omage3又比草飼牛高,這不是很神奇的一件事嗎?

所以什麼牛、豬、羊,不重要,重要的是你要有足夠的蛋白質與油脂來平衡身體的需求。

而女性來講,其實我會很鼓勵吃牛肉,我們知道其實大家的蔬食,尤其實是指的蔬食通常是不足的,想一下,你上一次吃菠菜是什麼時候?紅莧菜又是什麼時候?
這些蔬食是很重要的鐵來源,女性是很可怕的生物,每個月都要流血七天都不會死,當然,這是一句玩笑話,但,既然會流血,自然會需要造血,鐵質是選血的主要材料,你的鐵從那裡來呢?

而很多人又忽略掉一件事,就是微量元素,其實“肌肉”(雞牛羊的肉),微量元素都極其的少,真正的微量元素都在內臟類與大骨之中。

自問一下,敢吃內臟類嗎? 其實很多人連看都不想看,那這些缺乏的微量元素,要從那裡來,就會是一個很大的問題了!

分享吾易低碳