低碳日常優質的碳水化合物

日常的優質的碳水化合物來源

辛香料,調味品

胡椒粉

大約有每百克大約有40克的碳水化合物,非常不錯的礦物質含量。

你會一口氣吃一百克嗎?不會,你大約就是撒一點,搞不好連0.5克都沒有味道就已經夠重了。

常見植物類調味

蔥(6G)、薑(3.7G)、蒜(22.25G)、辣椒(2.4-6.2G)、香菜(1.3G)、洋蔥(8.6G)

由於這些植物的味濃,我們常拿來做調味,這時間不用看他們的碳水,因為你的主食不是他們,他們只是“調味品”,而且也含有大量的營養。

蒸個魚用蔥薑蒜,這很好啊!

地瓜

地瓜含有高纖,如果你不愛吃青菜,那基本上碳水化合物來源就少了一半以上,帶有高纖維的根莖類其實也是不錯的方式。

也就是說,高纖,含碳量較高的植物,都不錯。

100克的地瓜,大約有25克的碳水化合物,而高纖會讓它在消化系統裡競爭吸收,所以也是一個不錯的選擇。

對,就是我們吃的白飯,甚至有一派是每天大約吃五十克的白飯。

白飯的優勢在於,雖然它是精緻食品,但是由於精緻,所以它沒有植酸,是很單純的碳水化合物,100克的煮熟的白飯,基本上就已經有大約39克左右的碳水化合物了,一天吃50克(碳水量19克),在配上一些其它有的沒有的,差不多就一天50克碳水化合物了。

分享吾易低碳